L’Afivol mobilisée pour regagner du terrain en matière de souveraineté alimentaire
L’Association filières volailles Auvergne-Rhône-Alpes (Afivol) s’est exprimée le 6 mai dernier face à la presse. L’interprofession a présenté les difficultés rencontrées par les éleveurs, mais également ses ambitions en faveur de la reconquête du marché intérieur.

La volaille constitue dorénavant la viande la plus consommée par les Français. Cette première place est principalement liée à l’augmentation de la consommation en restauration hors domicile, au sein de laquelle une grande partie de la viande est issue de l’importation. Ce constat, dressé par l’Association filières volailles Auvergne-Rhône-Alpes (Afivol) lors d’un déjeuner presse organisé le 6 mai à Lyon, constitue une réelle inquiétude pour la filière régionale. « Un poulet sur deux consommés est importé, tandis que nous sommes à l’équilibre concernant les pondeuses et que la consommation de ces deux produits ne fait qu’augmenter », a détaillé le directeur de l’Afivol, François Gaudin, avant de comparer les importations à « une épée de Damoclès ». L’objectif de...
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