Accès au contenu
ÉCONOMIE LOCALE

« L’Ardèche s’invite au menu » d’une centaine d’établissements de restauration

ÉCONOMIE LOCALE / Du 12 au 18 octobre, une centaine d’établissements ardéchois mettront à l’honneur les produits locaux et les circuits courts pour concocter leur menu ! Un rendez-vous organisé par Ardèche le goût et sélectionné par Les étapes savoureuses d’Ardèche®.

« L’Ardèche s’invite au menu » d’une centaine d’établissements de restauration
Les élus de la Communauté de communes Ardèche Rhône Coiron, le président Yves Boyer, le 1er vice-président Bernard Noël et la vice-présidente Marie-Noëlle Laville, accompagnés des gérants de restaurants qui participent à l'opération, William Gallo (Le Marmitroll) et Grégoire Penelon (Au p'tit zeste).

Restauration collective scolaire, d’entreprise, pour personnes âgées et traditionnelle… À l’occasion de la Semaine du goût programmée du 12 au 18 octobre, le Centre de développement agroalimentaire Ardèche le goût renouvelle l’opération « L’Ardèche s’invite au menu » qui vise à soutenir l’économie locale et les circuits courts tout en proposant des menus de qualité. Plus de 20 000 repas servis Sur cette période, une centaine d’établissements ardéchois proposeront des repas concoctés avec des produits de leur territoire, soit plus de 20 000 repas servis ! Avec cette initiative, Ardèche le goût sensibilise les acteurs de la restauration à l’approvisionnement local, les encourage et les accompagne en les rapprochant des fournisseurs / producteurs locaux. Mais pas seulement… Cette opération permet aussi d’aborder les th&eacu...

La suite est réservée à nos abonnés.