L’Atelier végétal : la révolution des papilles
DÉCOUVERTE / Installée à Saint-Michel-de-Chabrillanoux, Claire Chaumeron s’est lancée en 2017 dans la fabrication de « steaks » d’origine végétale.

© Frédéric Jacquet
La cuisine ? Pour Claire Chaumeron, c’est une histoire d’amour qui ne date pas d’hier. « J’ai commencé par faire des préparations de type houmous, pâtés végétaux et conserves que je vendais à des magasins bio, à mon compte. À la suite d’un congé parentalité, j’ai eu envie de me lancer dans un nouveau défi », confie cette flexitarienne convaincue. Mille idées et quelques essais plus tard, elle met au point en 2017 une recette de « steak » végétal à base de pois chiches, haricots rouges, betteraves et épices. C’est là le début de l’aventure de l’Atelier végétal ! Pourquoi la cuisine végétale ? « D’une part pour répondre à des convictions écologiques : je voulais proposer des produits qui aillent dans le sens de la transition vers moins de viande, explique la cuisinière. D’autre part, parce que j’aime travailler ces différentes textures et explorer les saveurs !...
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