L'automne, saison du safran !
PPAM / Karine Maggiore, à Pont-de-Labeaume, est en plein dans la récolte du safran, qui devrait encore se poursuivre sur deux à trois semaines. Un produit noble et plébiscité qui nécessite un travail minutieux.

Elle cultive de l’or... rouge ! Ancienne fleuriste reconvertie, Karine Maggiore n’a pas tout à fait tout abandonné de sa passion pour les fleurs et la terre. Depuis 2016, elle cultive une parcelle d’environ 600 m2 dont 450 m2 en production pour le safran. « Je souhaitais conserver une activité en extérieur, mais qui ne me mobilise pas toute l’année, et notamment l’été, explique-t-elle. Le safran est une culture d’automne, dont la fleuraison s’étend sur cinq semaines. C’est idéal. »Karine Maggiore a ainsi investi une ancienne jachère, dans le hameau de Romégier à Pont-de-Labeaume, pour y planter 15 rangées de safran, espacées d’environ 20 cm. « Soit 20 000 bulbes au départ, plantées à 20 cm de profondeur. Un bulbe peut produire chaque année jusqu’à 5 ou 6 fleurs selon le calibre. » Le crocus sativus est une plante bulbeuse qui requiert un sol meuble et bien drainé, et nécessite une bonne quantit&...
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