L’édition 2021 des Fermiers d’Or est ouverte
La crise sanitaire n’aura pas eu raison du concours Fermier d’Or puisqu’il est de retour cette année. Dès le 22 mars, les chambres d’agriculture d’Auvergne Rhône-Alpes ouvrent les inscriptions aux producteurs fermiers. Vous avez jusqu’au 30 avril 2021 pour vous inscrire.

Les producteurs fermiers ayant déjà participé au concours nous l’expliquent eux-mêmes. La possibilité de confronter son produit face aux autres concurrents est un objectif important du concours Fermier d’Or. Didier Vincent, producteur de charcuterie fermière dans la Drôme en témoigne : « J’ai pu me situer par rapport aux autres producteurs et ça m’a conforté dans l’idée que mes produits peuvent plaire au-delà de mes clients actuels ». Des appréciations pour avancer Second intérêt du concours, la possibilité pour les candidats d’accéder aux commentaires détaillés des membres du jury. Une manière de se réassurer et de progresser. Primé en 2020, Francis Berne, producteur de fromages dans la Loire estime que ces éléments sont essentiels : « Les remarques étaient très positives mais il faut que je m’améliore pour atteindre la première place ! J’ai revu le mode de séchage, le mode d’aff...
La suite est réservée à nos abonnés.