Accès au contenu
FERME AUBERGE

La Bola : immersion en terroirs ardéchois !

Ouverte depuis 2020 sur la commune de Laboule, la ferme auberge La Bola propose une cuisine locale, mêlant gastronomie, productions fermières et territoire.

La Bola : immersion en terroirs ardéchois !
Adhérent à la marque Émerveillés par l'Ardèche®, la ferme auberge La Bola est labellisée Goûtez l’Ardèche® et Les Étapes savoureuses®. ©MatthieuDupont

Située au hameau Le Monteil sur la commune de Laboule, la ferme auberge La Bola offre un panorama à couper le souffle sur les Cévennes ardéchoises, la tour de Brison et le massif du Tanargue. Cette année, elle entame sa seconde saison, tout juste ouverte depuis l’été 2020. On y déguste une cuisine « naturelle, sincère, qui a le goût du terroir et des saisons », concoctée par Sylvain Menaud avec des produits locaux et issus de sa ferme. « Locavore par essence », cet ancien architecte des régions bordelaise et parisienne est tombé sous le charme de cette vallée et s’y est installé en 2017 avec sa compagne Frédérique, consultante indépendante en hôtellerie et décoration. « Nous souhaitions ouvrir un restaurant avec l’envie de travailler sur une production agricole, une activité agritouristique, un lieu de contact entre producteurs et gastronomes. On recherchait un lieu de grande qualité pour proposer une cuisine d’immersion, tant dans l’assiette que...

La suite est réservée à nos abonnés.