La consommation de produits animaux va progresser au niveau mondial
Selon les perspectives agricoles de la FAO et de l’OCDE pour la prochaine décennie, l’élévation du niveau de vie devrait faire croître la consommation de produits animaux et tirer la production de viande, de produits laitiers et d’œufs.

Pour satisfaire une demande en pleine expansion, la production agricole, halieutique et aquacole mondiale devrait augmenter de 14 %, à prix constant, au cours de la prochaine décennie, selon le rapport sur les « Perspectives agricoles de l’OCDE et de la FAO 2025-2034 » publié en juillet dernier. D’après le rapport des deux organisations internationales, les pays à revenu intermédiaire (Afrique du Sud, Brésil, Chine, Maroc, Nigéria, etc.) demeureront « sans doute » les principaux moteurs de la croissance agricole mondiale tandis que la hausse de la production agricole découlera principalement des gains de productivité, « même si les superficies cultivées et les effectifs d’animaux devraient augmenter eux aussi ». Les améliorations de la productivité auront pour effet d’exercer une pression à la baisse sur les prix réels des produits agricoles.&n...
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