La restauration collective aux couleurs de l’Ardèche
Du 22 au 28 novembre, les produits locaux étaient à l’honneur dans une trentaine d’établissements de restauration collective des communautés de communes du Pays des Vans en Cévennes, du Bassin d’Aubenas et Val de Ligne.

Initiée par le centre du développement agroalimentaire Ardèche le goût, l’opération « L’Ardèche s’invite au menu » sensibilise les restaurants ardéchois à l’approvisionnement local et depuis 2017 les responsables et les gestionnaires des établissements de restauration collective. Objectifs : augmenter la part de produits locaux dans les repas servis dans les collèges, lycées, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad)… Les cuisiniers de ces établissements s’engagent alors à proposer un menu élaboré à partir de produits ardéchois de l’entrée jusqu’au dessert, durant une ou plusieurs journées pendant une semaine. Ils sont sensibilisés lors de la préparation de l’évènement avec la mise à disposition de ressources et d’outils pour les aider à s’approvisionner à proximité de l’endroit où se trouve l’établissement. Des su...
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