La tarte au chocolat et aux poires d’Ardèche
LA RECETTE DU MOIS / Chaque mois, l’Avenir Agricole de l'Ardèche vous propose une recette gourmande élaborée à base de produits locaux et de saison.

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 poires, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 200 g de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé. Préparation Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et placer la pâte feuilletée dedans. Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette. Faire précuire la pâte pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Une fois qu’il est bien fondu, étaler le chocolat sur le fond de pâte précuit dans le moule. Peler et couper les poires en deux. Enlever les pépins avant de les découper en lamelles. Les disposer ensuite sur le chocolat fondu dans le m...
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