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BOVIN VIANDE

Le Fin Gras du Mézenc en quête perpétuelle d’identité

Lundi 13 octobre au Cros-de-Géorand se tenait l’assemblée générale de l’AOP Fin Gras du Mézenc. À l’approche du 30e anniversaire de l’association éponyme et du 20e anniversaire de l’obtention de l’AOC, le Fin Gras poursuit son développement.

Le Fin Gras du Mézenc en quête perpétuelle d’identité
Association Fin Gras du Mézenc
Les responsables de la filière réunis en assemblée générale à la salle polyvalente du Cros-de-Géorand.

Entamée le 1er février dernier, la saison 2025 de l’AOP Fin Gras du Mézenc affiche « des résultats positifs » et une « une belle dynamique » entre éleveurs, grossistes, bouchers et restaurateurs, qui commercialisent cette viande bovine persillée du terroir du Mézenc, s’étendant sur 28 communes d’Ardèche, de Haute-Loire et de Lozère. Cette année, « 1 115 animaux ont été commercialisés sous l’appellation dans les 140 boucheries traditionnelles situées majoritairement dans le quart sud-est de la France », ont informé les responsables de la filière, réunis en assemblée générale le lundi 13 octobre au Cros-de-Géorand. Ils ont évoqué les enjeux pour les années à venir, soulignant que «&nbs...

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