Le Gaec des Accacias se réinvente au grès des évolutions
UNE EXPLOITATION PRÈS DE CHEZ VOUS / La ferme de la famille Aunave, implantée à Vernoux-en-Vivarais a déjà une longue histoire derrière-elle. L’exploitation n’a jamais hésité à bousculer ses pratiques et à se transformer au grès des évolutions de la société, sans pour autant renier ses fondamentaux.

La ferme de la famille Aunave, située au cœur des collines vallonnées de Vernoux-en-Vivarais, a vu se succéder deux générations. Aujourd'hui, Laurent, Hervé et Sophie Aunave, l’épouse de ce dernier, conduisent avec passion l'exploitation héritée de leurs parents. Laurent et Hervé Aunave créent dès 1994 le Gaec des Accacias. Héritiers de quelques vaches laitières et de quelques framboisiers, la fratrie développe dès 2003 deux troupeaux bovins: un atelier lait et un atelier de vaches allaitantes, à l’époque même où sont créés les quotas pour la production de viande bovine. Durant un certain nombre d'années, ils cultivent également fraises et framboises. « Mais nous avons cessé cette activité lors de la fermeture de la coopérative locale : nous n’avions alors plus de débouchés pour nos petits fruits, et il était difficile de trouver de la ma...
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