Le marché ovin britannique tangue
Durant le printemps, la production britannique de viande ovine a repris quelques couleurs, mais la consommation faiblit toujours. L’export ne parvenant pas à combler les importations de viandes néo-zélandaises, le marché s'engorge, faisant chuter les cours.

Le marché britannique ovin viande montre des signes de faiblesse : depuis le début du mois de mars, les cours de l’agneau sont inférieurs à ceux de 2024. Depuis le mois de mai dernier, leur hausse ne modifie pas la donne. À 8,87 €/kg semaine 23 close le 8 juin dernier, l’agneau valait 0,67 €/kg de moins qu’en 2024. En France, la cotation stabilisée autour de 10 €, était alors supérieure de 0,8 €/kg à l’an passé. Au Royaume-Uni, ces signaux conjoncturels préfigurent-ils la fin d’une longue période de hausse des cours, entretenue par une offre disponible de viande structurellement déficitaire ? Durant le printemps, la production de viande ovine a repris quelques couleurs, mais la consommation faiblit toujours. Par ailleurs, l’export de viande britannique ne parvient pas à compenser les importations croissantes de viandes néo-zélandaises. Aussi, le marché s’engorge et le cours de l’agneau évolue à contre-courant des marc...
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