Accès au contenu
CAPRIN

Le Picodon continue de se démarquer

Le syndicat du Picodon AOP a organisé son assemblée générale, mardi 26 avril, à Soyons. L’année 2021 a été marquée par l’annulation de nombreux événements, mais le Picodon bénéficie d’une conjoncture globalement satisfaisante et de volumes en hausse.

Le Picodon continue de se démarquer
Le total de production du Picodon s’est élevé à 558,4 tonnes en 2021 (538 tonnes en 2020).

En 2021, la production de Picodon s’est élevée à 558,4 tonnes (9,4 millions de fromages), soit 20 tonnes de plus que l’année précédente. « La conjoncture est globalement bonne, les volumes en croissance. Nous sommes portés par cette vague de recherche de sens dans la consommation. Nous sentons qu’il y a de la demande pour les produits identifiés comme locaux et de terroir. Le Picodon ne déroge pas à la règle ! », indique la présidente du syndicat, Karine Mourier-Duvignaud, productrice fermière à Préaux. Comme en 2020, l’AOP a profité de l’engouement des touristes pour les destinations d’Ardèche et de Drôme, les produits locaux et de terroir sur les marchés ou dans les magasins de producteurs. L’année 2021 a été marquée par le report voire l’annulation de nombreux événements, et la réduction des animations proposées lors de manifestations centrées sur les produits du terroir. Une année évén...

La suite est réservée à nos abonnés.