Le Picodon continue de se démarquer
Le syndicat du Picodon AOP a organisé son assemblée générale, mardi 26 avril, à Soyons. L’année 2021 a été marquée par l’annulation de nombreux événements, mais le Picodon bénéficie d’une conjoncture globalement satisfaisante et de volumes en hausse.

En 2021, la production de Picodon s’est élevée à 558,4 tonnes (9,4 millions de fromages), soit 20 tonnes de plus que l’année précédente. « La conjoncture est globalement bonne, les volumes en croissance. Nous sommes portés par cette vague de recherche de sens dans la consommation. Nous sentons qu’il y a de la demande pour les produits identifiés comme locaux et de terroir. Le Picodon ne déroge pas à la règle ! », indique la présidente du syndicat, Karine Mourier-Duvignaud, productrice fermière à Préaux. Comme en 2020, l’AOP a profité de l’engouement des touristes pour les destinations d’Ardèche et de Drôme, les produits locaux et de terroir sur les marchés ou dans les magasins de producteurs. L’année 2021 a été marquée par le report voire l’annulation de nombreux événements, et la réduction des animations proposées lors de manifestations centrées sur les produits du terroir. Une année évén...
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