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FERMIER D’OR

Le savoir-faire des agriculteurs transformateurs récompensé

FERMIER D’OR / Malgré l’annulation du Sommet de l’élevage, le concours Fermier d’Or a été maintenu pour le plus grand bonheur des habitués et des novices de l’épreuve. Pas moins de 250 produits ont été évalués, la semaine dernière, par un jury venu d’horizons variés.

Par Sophie Chatenet
Le savoir-faire des agriculteurs transformateurs récompensé
Déguster n’est pas manger, c’est être à l’écoute attentive de ses sensations olfactives et gustatives. © SC

En cette année si particulière, où les consommateurs ont largement plébiscité les productions fermières, la chambre régionale d’agriculture d’Auvergne Rhône-Alpes a souhaité maintenir le concours Fermier d’Or. Organisé traditionnellement dans le cadre du Sommet de l’élevage qui en raison du Covid-19 est reporté en 2021, le concours met en avant les produits fermiers de la région. « C’est une occasion unique de recueillir l’avis des consommateurs et d’offrir une visibilité aux produits savamment confectionnés par ceux qui ont choisi la voie de la transformation », explique Gilbert Guignand, président de la chambre régionale d’agriculture. Pour cette nouvelle édition, parrainée par la Banque populaire Auvergne Rhône-Alpes, 180 agriculteurs ont participé au concours, laissant à l’appréciation de la centaine de jurés quelque 250 produits. Charcuterie, fromages, yaourt, jus de fru...

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