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FRUITS ROUGES

Les bons résultats des Fruits rouges des Monts du Velay

Regroupant des producteurs d’Ardèche et de Haute-Loire, le GIE Fruits rouges des Monts du Velay affiche de bons résultats sur la saison 2021. Le marché très porteur des fruits rouges manque néanmoins de lisibilité à court terme, notamment en bio.

Les bons résultats des Fruits rouges des Monts du Velay
À l’issue de l’assemblée générale, deux visites d’exploitation étaient organisées à La Ferme de Lapras installée en agriculture biologique à Chalencon et au Gaec Chirouze installé en agriculture raisonnée à Silhac.

Après deux années perturbées dans leurs échanges en raison de la crise sanitaire, les producteurs adhérents au groupement d’intérêt économique (GIE) Fruits rouges des Monts du Velay ont pu se réunir le jeudi 21 avril à Chalencon. 44 producteurs ardéchois et altiligériens commercialisent leurs fruits via cette structure, dont le siège est basé à Saint-Jeures en Haute-Loire. Sur l’année 2021, le GIE affiche une activité plutôt satisfaisante, avec un volume global de production de fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres et cassis de plus de 1 120 tonnes, des ventes de fruits stables (+1,6%) et un résultat d’exercice positif. Les fruits rejoignent essentiellement la région Auvergne Rhône-Alpes et la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, puis le nord de la France. Tous fruits confondus, le prix moyen commercialisé par le GIE a nettement progressé ces dernières années. Il est passé de 6,09 &eur...

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