Accès au contenu
MARAÎCHAGE

Les maraîchers réunis en « Bout d’champ »

MARAÎCHAGE / Une quinzaine de personnes ont participé à la rencontre en « Bout d’champ » organisée le 8 juin dernier à Saint-Symphorien-sous-Chomérac chez la maraîchère bio Émilie Durand. 

Par Mylène Coste
Les maraîchers réunis en « Bout d’champ »
Parmi les participants à la rencontre "Bout d'champ", quelques uns étaient en formation professionnelle au sein du CFPPA du Pradel.

Les distance de sécurité ont été respectées… Mais quel plaisir de se retrouver pour un rendez-vous en « Bout d’champ » ! Organisée par Renaud Pradon, conseiller à la Chambre d’agriculture de l’Ardèche, en présence du référent technique régional en maraîchage bio Dominique Berry, cette rencontre a permis aux participants d’échanger leurs observations et recommandations dans la culture de légumes. Subvenir aux besoins nutritifs de la tomate La tomate est gourmande ! Or, à cette période de la saison, certains maraîchers observent un palissement du feuillage de la partie supérieure des pieds de tomate, signe d’une carence nutritionnelle. Un constat qui se produit souvent en culture bio, malgr&eacut...

La suite est réservée à nos abonnés.