Les transformateurs de fruits dénoncent une flambée des prix
AGROALIMENTAIRE / Alors que les volumes de fruits récoltés sont à la baisse en France et en Europe, la Fédération des industries d’aliments conservés (Fiac) appelle à la revalorisation « urgente » des prix d’achat.

Les aléas climatiques et les difficultés à recruter de la main-d’oeuvre, amplifiés par la crise de la Covid-19, n’ont pas eu des répercussions que sur les volumes et les prix des fruits vendus en frais. Le secteur des fruits transformés éprouve aussi des difficultés à s’approvisionner en quantité et à des prix corrects, prévient la Fédération des industries d’aliments conservés (Fiac) dans un communiqué du 10 septembre. Le groupe fruits de la Fiac, qui rassemble 45 fabricants de compotes, confitures, fruits et produits alimentaires intermédiaires (préparations pour yaourts, glaces, boulangerie, biscuiterie…), dénonce « une flambée des prix d’achat des matières premières » et demande une revalorisation « urgente » des tarifs pratiqués. « Suite à des années de pression sur leurs marges, les entreprises françaises du secteur demandent à leurs clients de faire preuve de bon sens...
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