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MARCHÉS

Les viandes « sens dessus dessous » après le déconfinement

MARCHÉS / En temps de déconfinement, entre campagne de promotion, cotations au plus haut ou au plus bas : les marchés des viandes ovine et bovine ont vécu une situation complètement inédite.

Par Mélodie Comte
Les viandes « sens dessus dessous » après le déconfinement
La décapitalisation des vaches allaitantes, entamée en 2017, se poursuit.

Un mois après le déconfinement, l’Idèle donne une première tendance des marchés des viandes bovine et ovine. Les marchés complètement déstructurés pendant cette période maintiennent un comportement instable et inédit. Ainsi, la viande ovine connaît sa « plus forte cotation depuis 20 ans » tandis que le « prix des vaches fortement diminué pendant le confinement repart à la hausse ». Agneau : une cotation élevée pour la saison Personne n’aurait jamais cru voir un jour des marchés s’arrêter net en à peine 24 heures. Le Covid-19 l’a fait, déstabilisant plus d’une décennie de commerce de la viande. Les premiers à subir cette crise ont été les éleveurs ovins. La période de Pâques est d’ordinaire la plus porteuse de l’année mais confinement oblige, les grandes réunions de famille n’ont pas eu lieu...

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