Accès au contenu
Éducation / Restauration collective

Un menu d’exception pour les collégiens ardéchois

Jeudi 22 mai, les 24 collèges publics ardéchois ont proposé un repas gastronomique aux élèves. En tout, 9 000 repas ont été servis.

Par Marine Martin
Un menu d’exception pour les collégiens ardéchois

À l’initiative du Département, cette deuxième édition du « Menu Signature 07 » met à l’honneur la gastronomie dans les cantines scolaires. Le chef étoilé Richard Rocle, de l’Auberge de Montfleury, a élaboré un menu d’exception et formé les chefs de la restauration scolaire en mars dernier. Un véritable défi, tant les contraintes liées à la restauration collective sont nombreuses et face à la technicité des recettes. Les produits utilisés sont principalement locaux et de saison, permettant de mettre en lumière la diversité et la qualité de l’agriculture ardéchoise. « Proposer des repas de qualité à nos collégiens est une véritable fierté. Former nos chefs, valoriser leur savoir-faire, et faire entrer dans les assiettes de nos élèves des produits agricoles d’exception, c’est aussi leur transmettre l’excellence des savoir-faire ardéchois. Le menu signature s’inscrit pleinement dans notre démar...

La suite est réservée à nos abonnés.