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APICULTURE

Miellerie À tire d’ailes, des portes grandes ouvertes au public

Barbara et Frank Béraud Lami ont adopté l’Ardèche en 2014. Installés à Champis, ils ont créé La Miellerie À tire d’aile et misent sur l’accueil à la ferme pour promouvoir leur métier et partager leur passion.

Par Mylène Coste
Miellerie À tire d’ailes, des portes grandes ouvertes au public
"Nous sommes heureux de travailler dans ce cadre magnifique, et fiers de notre métier", affichent Barbara et Franck Béraud Lami.

Après plusieurs saisons chez différents apiculteurs en Isère, c’est en Ardèche que Barbara et Frank Béraud Lami ont choisi de s’installer : « Nous voulions rester en Auvergne Rhône-Alpes, première région apicole française, indique Barbara. Ici, nous sommes tombés sous le charme de ces lieux préservés, avec la possibilité de réaliser plusieurs miellées à peu de distance. Nous avons aussi créé une relation de confiance avec les agriculteurs – principalement des éleveurs – chez lesquels nous installons nos ruches. Nous sommes heureux de travailler dans ce cadre magnifique, et fiers de notre métier. »  Un métier éprouvé par le changement climatique La miellerie À tire d’ailes compte aujourd’hui près de 400 ruches, réparties entre l’Ardèche (de Boffres à Saint-Barthélemy-Grozon en passant par Saint-Bonnet-le-Froid) à la Drôme pour l’hivernage (De Saint-Péray à...

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