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HAUTE-LOIRE

Petits fruits cherchent producteurs

HAUTE-LOIRE / La filière Fruits rouges des Monts du Velay continue à se développer avec plus de 1 125 tonnes de fruits commercialisés en 2020.

Par Suzanne Marion
Petits fruits cherchent producteurs
Légende photo : L'objectif du GIE Fruits rouges des Monts du Velay, atteindre 1 500 tonnes de fruits commercialisées. © HLP

La saison 2020 s'est plutôt bien, voire très bien, soldée pour les producteurs de fruits rouges adhérents du GIE Fruits rouges des Monts du Velay. La période de commercialisation s'est glissée entre les deux confinements, et a, de plus, bénéficié d'un retour des consommateurs vers des produits français et même locaux. Le GIE a vendu plus de 1125 tonnes de fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles, cassis et quelques autres petits fruits. Un tonnage similaire aux deux précédentes années, ce qui fait dire à Denis Chirouze directeur de la structure : « Après plusieurs années de progression, on a atteint un rythme de croisière ». 44 producteurs dont 14 ardéchois commercialisent via le GIE. « Notre objectif est de viser les 1 500 tonnes, mais pour cela, nous recherchons de nouveaux producteurs, sur le secteur Haute-Loire et Ardèche, dans un rayon d'au maximum une heure de camion d'ici (NDLR : Pouzols de la commune de Saint-Jeures, siège du GIE). » Des places à prendre

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