Pierre Troisgros, un destin étoilé
HOMMAGE / Pierre Troisgros a rejoint son ancien complice Paul Bocuse au paradis des grands chefs. Si le Roannais perd l’un de ses personnages historiques, mort quelques semaines après son 92e anniversaire, la trace laissée sur la gastronomie française est indélébile.

Une étoile de plus dans le ciel. Ou plutôt trois. Pierre Troisgros s’est éteint mercredi 23 septembre, à l’âge de 92 ans, 37 ans après son frère Jean (1926-1983) avec lequel il avait permis à l’établissement familial d’obtenir une première distinction en 1956, une seconde dix ans plus tard avant de décrocher la lune en 1968. La famille Troisgros est arrivée de Saône-et-Loire au début des années 1930 pour reprendre l’Hôtel des platanes, face à la gare à Roanne, qui devient l’Hôtel Moderne et restera l’établissement historique jusqu’au déménagement vers Ouches en 2017. Mis sur les rails par leur père Jean- Baptiste, les deux frères font leur apprentissage au sein d’illustres maisons partout dans le pays : l’Hôtel du Golf à Étretat, l’Hôtel d’Angleterre à Saint-Jean-de-Luz, Maxim’s et Lucas-Carton à Paris, La Pyramide à Vienne o&ugr...
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