Un levier d’avenir pour les exploitations
La saison estivale ardéchoise s’achève sans réel éclat, marquant un ralentissement de la fréquentation touristique, jusqu’alors en hausse depuis l’après-Covid. Mais dans le secteur de l’agritourisme, est-ce possible que l'embellie perdure ?

Balades gourmandes, visites d’ateliers de transformation, dégustations, baptêmes d’apiculture, création de bougies… Les activités agritouristiques se développent et sont un moyen pour les agriculteurs de se diversifier.En Ardèche, la saison estivale s’est achevée sur une note globalement positive pour l’agritourisme et une fréquentation stable par rapport à 2024. Si le début de l’été a une nouvelle fois marqué le pas, « le mois d’août a rattrapé juillet », souligne Sophie Trintignac-Baujeu, conseillère et animatrice du réseau Bienvenue à la ferme à la chambre d’agriculture de l’Ardèche. Amélie Jeune, installée depuis 2023, est vigneronne au domaine familial des Bragalous, à Saint-Sauveur-de-Cruzières. Elle a sauté à pied joint dans l’agritourisme il y a deux ans. Sur ses 25 ha de vignes, 2,7 ha sont vinifiés directement au domaine, de quoi attirer des visiteurs déjà friands...
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