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FRANCE RELANCE

Sept nouveaux projets alimentaires territoriaux retenus

En région Auvergne-Rhône-Alpes, les dossiers de sept nouveaux projets alimentaires territoriaux ont été retenus dans le cadre du plan France Relance.

Sept nouveaux projets alimentaires territoriaux retenus

Le plan France Relance vient soutenir la dynamique des projets alimentaires territoriaux (PAT). Un appel à projets lancé fin 2020 a permis de retenir 65 nouveaux dossiers de PAT, dont sept en Auvergne-Rhône-Alpes, « pour un montant global de subvention d’un peu plus de 5,3 millions d’euros », a annoncé la préfecture de région dans un communiqué le 8 avril. « À l’heure où la reconquête de notre souveraineté alimentaire est une nécessité, les projets alimentaires territoriaux, créés il y a 6 ans, favorisent la relocalisation de l'agriculture et de l'alimentation dans les territoires en soutenant notamment l'installation d'agriculteurs, les circuits courts ou les produits locaux dans les cantines. Les PAT jouent un rôle essentiel pour accélérer la transition agricole et alimentaire en rapprochant les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs », rapporte le communiqué.  Les objectifs visés par les PAT r&e...

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