« Une lueur d'espoir »
PÉPINIÈRES & HORTICULTURE / Le 2 avril, la préfecture de l'Ardèche a autorisé la commercialisation des plants de légumes, petits fruits, condiments et aromates par les producteurs locaux et établissements de vente de végétaux sous certaines conditions. Un soulagement pour ces professionnels qui étaient jusqu'ici interdits de vente.

Suite à la fermeture des commerces non alimentaires et à l'annulation des foires, la situation économique des horticulteurs et pépiniéristes est fortement perturbée. En temps normal, ils réalisent la majorité de leur chiffre d'affaires sur cette période de l'année. « C'est pas compliqué, on joue entre 300 000 et 400 000 € sur 3 mois », indique Éric Lapierre, horticulteur et pépiniériste à l'Earl Les Jardins d'Elise avec son associée Maud Paulat. Ils commercialisent des plants de légumes et plantes vivaces grâce à un site de production situé à Lussas et deux points de vente supplémentaires à Villeneuve-de-Berg et Ruoms. « Quand le coronavirus est arrivé, toutes les commandes que nous avions passées en octobre et novembre étaient livrées. » Immédiatement, ils cherchent des solutions en mettent en place un service de commande / livraison à distance et font fonctionner leurs réseaux sociaux. « ...
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