Véronique et Patrice, castanéiculteurs inventifs
Producteurs-transformateurs installés en bio à Laboule, Véronique Dupuis et Patrice Galiana débordent d'imagination pour sublimer leur production de châtaignes d'Ardèche. Leur marque, Marron-Châtaigne, comprend déjà une quarantaine de produits et ne cesse de s'étoffer.

Une bonne odeur de biscuits tout juste sortis du four s'échappe de l'atelier de transformation. Fabriqués à partir de des fruits des châtaigniers alentour - séchés, épluchés, moulus en farine et agrémentés de pépites de chocolat au sein même de l'exploitation - ces petits gâteaux sont l'une des mille trouvailles gustatives de Véronique Dupuis et Patrice Galiana, castanéiculteurs à Laboule, au coeur du parc naturel régional des Monts d'Ardèche. "On aime prendre le temps d'inventer, de tester de nouvelles recettes. Il y a tellement de choses à faire avec la châtaigne, c'est infini !", s'enthousiasme le couple à la tête de Marron-Châtaigne, Gaec devenu Earl en 2018. Chips & céréales du petit déjeuner La châtaigne, un fruit propice à l'originalité ? Un petit tour dans la boutique jouxtant l'atelier suffit pour s'en persuader. Si on y retrouve de la farine AOP et les traditionnels pots de confitures et crèmes de châtaigne, y figurent aussi en bonn...
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