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COVID-19

Vers des mesures spécifiques aux abattoirs et aux saisonniers

COVID-19 / Des mesures de précaution spécifiques aux abattoirs et aux travailleurs saisonniers sont attendues depuis la mi-août. La réflexion sur les problématiques saisonnières semble la plus avancée.

Par L.M., Y.G.
Vers des mesures spécifiques aux abattoirs et aux saisonniers
Pour le Conseil scientifique Covid-19, « les clusters autour des abattoirs restent un enjeu persistant, car mal compris ».

À l’issue d’une réunion le 18 août avec les partenaires sociaux, la ministre du Travail Élisabeth Borne a déclaré à l’AFP qu’il est « nécessaire de systématiser le port du masque dans tous les espaces de travail qui sont clos et partagés ». Les travailleurs saisonniers et des abattoirs feront l’objet de « mesures de précaution renforcées, adaptées et spécifiques », a indiqué le secrétaire national de la CFDT Yvan Ricordeau qui participait à la réunion. Selon lui, une nouvelle réunion spécifique aux abattoirs devait se tenir « sous huit jours » pour adapter les mesures de prévention au contexte des abattoirs (milieu froid et humide, statuts spécifiques des travailleurs). « Sur les trente-sept clusters actifs en entreprises, huit se trouvent dans des abattoirs », déclarait alors le responsable syndical. De son côté, Santé pub...

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