Vigilance et recommandations
Tour d’horizon de l’état des cultures végétales touchées par le gel et des préconisations à suivre concernant leur entretien.

La nuit du 7 au 8 mars a été marquée par un épisode de gel exceptionnellement froid et long en Ardèche, jusqu’à -7°C dans le nord du département, -4°C sur une partie de la Vallée du Rhône et -6°C en Sud Ardèche. Elle a été précédée et suivie de plusieurs nuits de gel moins intense. L'arboriculture et la viticulture ardéchoises ont été fortement touchées sur l’ensemble du département. En maraîchage et petits fruits, les dégâts constatés sont plus ponctuels. Les grandes cultures et les semences semblent ne pas avoir été impactées, mais la situation de certaines parcelles de colza qui était à un stade sensible lors des gelées inquiète. Pour les céréales, d’éventuels dégâts ne peuvent être visibles qu’une dizaine de jours après le gel. Les températures sont restées fraîches jusqu’en fin de semaine dernière, empêchant la reprise de la vég&eacut...
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