Zoom sur les circuits courts
CIRCUITS COURTS / Suite aux annonces de confinement, les productions fermières et les magasins collectifs ont été pris d’assaut par les consommateurs en Ardèche.

Fort d’un tissu local déjà bien établi et travaillant avec très peu d’intermédiaires, les productions fermières et les points de vente collectifs se sont adaptés avec efficacité aux consignes de protection sanitaire. Malgré le manque de salariés parfois, ils ont fait face à une importante fréquentation de la clientèle, régulée au fil des jours. « Comparé à la GMS1 où jusqu’à très récemment, il n’y avait pas d’organisation spécifique pour faire face au Covid-19, ils se sont adaptés de façon assez exceptionnelle depuis le 16 mars. Ils ont cette capacité de pouvoir être très réactifs puisqu’ils maîtrisent toute la chaîne logistique... Ils restent l’un des maillons d’approvisionnement essentiel pour l’alimentation sur le territoire », indique Lucia Latré, chargée de mission-coordi- natrice transformation, circuits courts, tourisme à la Chambre d’agriculture de l’Ardèche. Mesures sanitaires et organisation de travail Dès le 16 mars, la Chambre d’ag...
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