PRATIQUE
L'agenda de la semaine

Rencontres professionnelles, manifestations, concours... Voici l'agenda de la semaine !

L'agenda de la semaine

Technique

Enquête publique PLU

Des projets de plans locaux d'urbanisme (PLU) adoptés par les conseils municipaux sont à l'enquête publique. Le PLU va réglementer les constructions pour chaque zone du territoire pour les 10 prochaines années. C’est le moment de vérifier que le zonage et le règlement du PLU concernant son siège d’exploitation et son parcellaire est adapté à son activité agricole.

Grospierres : enquête publique du 20 mars au 20 avril 2023

Les dossiers sont consultables en mairie et sur le site internet de la commune.

Événement

Foire aux chevaux

La Foire aux chevaux de Montpezat, organisée par la section chevaux de trait et la mairie, aura lieu le lundi 10 avril à partir de 9 h, place de la Poste. Un repas est proposé sur inscription (avant le 7 avril) pour 20 € (12 € pour les enfants). Réservation au 06 10 94 50 91.

Orgnac l’Aven – Vignerons Ardéchois

Une remontée des bouteilles de Grand Aven 2017 stockées dans la vinothèque de l'Aven d'Orgnac est organisée le samedi 22 avril à partir de 9 h par Vignerons Ardéchois.

De Ferme en Ferme

Une cinquantaine d'exploitations du nord au sud du département ouvriront leurs portes au grand public, les 29 et 30 avril, dans le cadre de l'événement De Ferme en Ferme, organisé par le Civam.

Le programme complet sur www.defermeenferme.com
MADE IN FRANCE

MADE IN FRANCE

La prochaine édition des rencontres Made In Viande, organisée par Interbev aura lieu du 10 au 17 mai prochain dans toute la France. Ces rencontres s’adressent aux scolaires, au grand public, ainsi qu’aux élus locaux, qui peuvent rencontrer des éleveurs leur ouvrant les portes de leurs fermes. C’est l’occasion de montrer que la filière élevage et viande occupe une place importante dans le quotidien des Français, à la fois parce qu’elle nourrit des millions de personnes et parce qu’elle est engagée en faveur du « manger mieux ».

Tout éleveur intéressé peut participer.  Pour cela, contactez [email protected] ou 04 73 28 77 91