Mieux connaître les nouvelles fourragères estivales
Retour sur la réunion « bout de champ » organisée à Frangy (Haute-Savoie) le 6 septembre par la chambre d’agriculture Savoie Mont-Blanc dans le cadre des actions prospectives changement climatique sur le bassin-versant de la vallée des Usses.

Après une première réunion de présentation des nouvelles fourragères estivales qui s’est tenue à Frangy dans l’été, des agriculteurs se sont retrouvés en réunion « bout de champ » sur des parcelles de moha et de teff grass. Une rencontre technique organisée par la chambre d’agriculture Savoie Mont-Blanc dans le cadre des actions prospectives changement climatique du BV des Usses. Ces actions sont co-financées par les conseils départementaux de Savoie et de Haute-Savoie. Le moha est adapté aux fortes chaleurs et au stress hydrique Au Gaec le Marais, les agriculteurs présents ont d’abord observé une parcelle de moha, pâturée au fil par les génisses de l’exploitation. En effet, la valeur alimentaire du moha est plus adaptée à des génisses qu’à des animaux en production (voir tableau ). Ce moha a été semé le 3 juillet en pur, à une dose de 25 kg/ha, grâce à un semoir à disque et un roulage pou...
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