TRANSITION ALIMENTAIRE
Le marathon du Mix Foud'Ardèche, c’est ce week-end !

Le marathon du Mix Foud'Ardèche, c’est ce week-end !

Mobilisant de multiples compétences et technologies en faveur de la transition alimentaire, le Mix Foud’Ardèche organisé par Ardèche le goût donne rendez-vous cette année du 13 au 15 mars à La Cascade, pôle national des arts du cirque, à Bourg-Saint-Andéol. Pendant 3 jours, 90 participants issus de 12 départements devront dessiner les contours d’une alimentation plus responsable. Objectif : proposer des projets, des actions et des prototypes répondant à de nombreux défis dans des domaines divers : responsabilité et éducation ; citoyenneté ; santé et plaisir ; accueil, évènement et circuits courts ; accessibilité et universalité ; alimentation et participation.

Cette année, c’est Jacques Marcon, chef du restaurant 3 étoiles Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire), qui parraine l’évènement et viendra lancer le départ des équipes. Parmi de très nombreuses animations proposées aux participants, des « courses d’orientation » seront organisées dans Bourg-Saint-Andéol pour découvrir le territoire, ses richesses et les projets autour de l’alimentation durable. Goûtez l’Ardèche® et les 3 Chefs Toqués d’Ardèche, Claude Brioude, Yann Espenel et Matthieu Méjean, ainsi que de nombreux vignerons et producteurs, les entraineront également à la découverte de la gastronomie ardéchoise.

Dimanche 15 mars, une présentation publique des travaux réalisés lors de ce Mix Foud’Ardèche sera effectuée à 15 h.

Plus d’informations sur le site Internet : www.mixfoudardeche.fr