SIA
À la découverte des filières et productions agricoles d’Ardèche !

Focus sur les diverses animations du stand « L’Ardèche au salon », organisées depuis l’ouverture du Salon international de l’agriculture à Paris.

À la découverte des filières et productions agricoles d’Ardèche !
Boeuf, agneau, chevreau, charcuterie… Les viandes ardéchoises étaient à l’honneur samedi et dimanche derniers au stand de l’Ardèche du SIA ! Les visiteurs ont pu profiter aussi de l’exposition d’animaux d’élevage dont les vaches aubrac ! © Département de l’Ardèche

Le Salon international de l’agriculture a ouvert ses portes samedi 24 février portes de Versailles à Paris et mettra en lumière les nombreuses filières agricoles pendant une dizaine de jours ! Le terroir ardéchois est au rendez-vous, à travers le stand « L’Ardèche au salon », mobilisé par le conseil départemental pour la troisième année consécutive.

Chaque jour, des animations sont déployées autour de nombreuses filières et produits phares du département : les viandes ardéchoises samedi et dimanche derniers, les vignobles du Sud de l’Ardèche et des Côtes-du-Rhône septentrionales lundi, la châtaigne d’Ardèche AOP mercredi et jeudi… L’occasion d’échanger avec les producteurs, de présenter et promouvoir leurs produits, qui plus est travaillés par des chefs de cuisine ardéchois lors de démonstrations culinaires !