LA RECETTE DU MOIS
Clafoutis à la fraise d'Ardèche et à la rhubarbe

LA RECETTE DU MOIS / Une recette simple et de saison !

Clafoutis à la fraise d'Ardèche et à la rhubarbe
Clafoutis à la fraise d'Ardèche et à la rhubarbe.

Ingrédients : 50 g de rhubarbe, 100 g de fraises d'Ardèche, 25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 50 g de sucre, 60 g de farine, 2 œufs, 1/2 sachet de sucre vanillé.

Equettez les fraises lavez-les et coupez-les en deux. Pelez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 ou 3 cm et plongez-la dans de l'eau bouillante durant environ 3 minutes. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez planter un couteau afin de vérifier que la rhubarbe n'est plus ferme, sans faire de purée pour autant ! 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis versez-y peu à peu le lait, la crème et les œufs en mélangeant afin d'obtenir une préparation homogène. Vous pouvez également ajouter une cuillerée à café de rhum, de fleur d'oranger ou de kirsch selon vos envies. 

Graissez un moule à manqué de 20 cm de diamètre et saupoudrez-le de sucre. Disposez ensuite les fraises coupées en deux et les tronçons de rhubarbe dans le fond du moule. Versez-y la préparation du saladier. 

Enfournez le tout au four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire environ 45 minutes. Pour finir, saupoudrez la tarte de sucre vanillé et passez-la sous le grill 3 minutes supplémentaires pour colorer. 

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